Pentingnya Pendidikan Bahasa Indonesia dalam Perguruan Tinggi Nama : Ulfi Astri Lifiya NIM : 231010505156 Dosen Pengantar : Styo Budi Utomo M.M,S.Pd.I Dosen Pengampun : Styo Budi Utomo M.M,S.Pd.I Mata Kuliah : Bahasa Indonesia Bahasa Indonesia merupakan salah satu identitas Bangsa Indonesia.Karena itu mata kuliah Bahasa Indonesia memiliki posisi yang penting dalam perkuliahan . Bahasa Indonesia mempunyai kedudukan yang sangat penting dalam kehidupan bangsa dan negara. Pentingnya peranan bahasa itu bersumber pada kedudukan bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional dan sebagai bahasa resmi Negara. Hal ini mempunyai fungsi sebagai alat untuk menjalankan administrasi Negara , sebagai alat pemersatu berbagai masyarakat yang berbeda-beda latar belakang, sosial budaya dan bahasanya , dan media untuk mengkomunikasikan kebudayaan nasional. Tujuan pembelajaran Bahasa Indonesia di perkuliahan tentunya bukan hanya siswa yang lulus dalam ujian, melainkan mereka harus mampu berkomunikasi dengan m
TEKNIK PENGOLAHAN PANGAN
Teknik Pengolahan Pangan dibagi Menjadi 3 Macam, yaitu :
Teknik Pengolahan Pangan yang Pertama
Panas Basah ( Moist Heat )
- Merebus / Boiling
- Merebus ( Dengan menutup bahan pangan ) Poaching
- Merebus ( Dengan sedikit cairan ) Braising
- Menyetup / Menguldi / Stewing
- Mengukus / Streaming
- Mendidih / Simmering
- Mengetim
Panas Kering ( Dry Heat Cooking )
- Menggoreng ( Dengan minyak banyak ) Deep Frying
- Menggoreng ( Dengan minyak sedikit ) Shallow Frying
- Menumis / Sautering
- Memanggang / Baaking
Teknik Pengolahan Pangan yang Kedua
- Menghaluskan
- Mencampur
- Menyaring / Memeras
Teknik Pengolahan Pangan yang Ketiga
- Tanpa diolah dan dimasak
Itulah beberapa penjelasan mengenai macam-macam dan jenis-jenis teknik pengolahan pangan. Semoga artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian para pembaca.
Comments
Post a Comment